2012年12月20日木曜日

理不尽なフェルテ


カッコよくキメようとして、全くサマにならないことって、よくあります。

だからはじめからキメようなんてもはや思っちゃいません。

そうかと思えば、無造作なのに、なんかオシャレってのも、よくあります。

それを真似て無造作にしてみると、それは単なる「雑なだけ」になることもザラです。

なんでしょうね。
この差。

ずりーずりーって内心思っています。

寂しいことに、そのへんの差は、子供の頃から全く埋まってくれないようです。


写真は、アボカド(フェルテ)のサラダ。

アボカド好きな人に、貴重な国産のアボカドだよとあげたら、サラダにした写真を送ってくれました。

美味しそうだ。

無造作っぽいのに。

いや、「美味しそう」じゃなくて、ちゃんと美味しいそうです。

「うまいんだっつーの!」って声が聞こえてくるようです。

見た目って、実は最高に重要です。料理も。人も。




こちら、もう一人のアボカド好きの逸品。オサレです。

悔しいです。。


僕も以前、家でアボカドサラダをつくってみたのですが、無造作に盛りつけてみたのですが、なんとも残念な仕上がりになったのでした。

写真になんか残しませんでしたよ。


僕の目の前にあるフェルテもそろそろ食べごろのようです。

サマにならなくったっていいんです。

いいんです。

いいんだ。

いいんだよ。。。

2 件のコメント:

  1. お~~~~い。まだ早いぜ!
    俺らは、年末に食する予定でア~~~ル。
    温度を上げず、自然追熟する方が旨いよ!
    天ぷらやバナナ、アボカド&牛乳のジュースが最高!

    ゴリラ

    返信削除
  2. ゴリラさん

    いやいやところが!すっかり食べごろだったんです。
    結構ギリギリだったとか。
    味、最高だったそうですよ。ご安心を。

    僕はまだ頂いていません。
    あと残り3個はまだやや固めっぽいです。
    来週、心して。。。

    返信削除