カッコよくキメようとして、全くサマにならないことって、よくあります。
だからはじめからキメようなんてもはや思っちゃいません。
そうかと思えば、無造作なのに、なんかオシャレってのも、よくあります。
それを真似て無造作にしてみると、それは単なる「雑なだけ」になることもザラです。
なんでしょうね。
この差。
ずりーずりーって内心思っています。
寂しいことに、そのへんの差は、子供の頃から全く埋まってくれないようです。
写真は、アボカド(フェルテ)のサラダ。
アボカド好きな人に、貴重な国産のアボカドだよとあげたら、サラダにした写真を送ってくれました。
美味しそうだ。
無造作っぽいのに。
いや、「美味しそう」じゃなくて、ちゃんと美味しいそうです。
「うまいんだっつーの!」って声が聞こえてくるようです。
見た目って、実は最高に重要です。料理も。人も。
悔しいです。。
僕も以前、家でアボカドサラダをつくってみたのですが、無造作に盛りつけてみたのですが、なんとも残念な仕上がりになったのでした。
写真になんか残しませんでしたよ。
僕の目の前にあるフェルテもそろそろ食べごろのようです。
サマにならなくったっていいんです。
いいんです。
いいんだ。
いいんだよ。。。
お~~~~い。まだ早いぜ!
返信削除俺らは、年末に食する予定でア~~~ル。
温度を上げず、自然追熟する方が旨いよ!
天ぷらやバナナ、アボカド&牛乳のジュースが最高!
ゴリラ
ゴリラさん
返信削除いやいやところが!すっかり食べごろだったんです。
結構ギリギリだったとか。
味、最高だったそうですよ。ご安心を。
僕はまだ頂いていません。
あと残り3個はまだやや固めっぽいです。
来週、心して。。。