国産のアボカド。
あるんです。
黒胡椒をパラパラとふりかけ、そのまま頂きました。
こっくりとおいしい。
近くの席の人に食べてもらったら、大好評でした。
サンプルは、企画する前に食べてもらうことが多いので、いつものようにこれも、いくらなの?と聞かれました。
まだ量が少なすぎて、値段はつけられないんだ、と答えました。
値札をつけられないものって、たくさんあります。
Priceless(プライスレス)ってやつです。
でもそれは、本当は、量の多い少ないで決まるものではなくて。
ものの価値って、人によって違います。
原価の積み上げがものの価値ではないのです。
Price(プライス)の仕事をしているけれど、その後ろにあるPriceless(プライスレス)をいつも探していたいと思います。
私のアボカドなんだけど・・・・・
返信削除アボカドに味噌が合うって知ってました?
もっとも、味噌そのままではないんですがね。
主張しあう商品同士で、お互いに打ち消しあわない
面白い組み合わせです。
今度、お届けしましょうか?
By ハマのオヂサン
ハマのオヂサンさん
返信削除いつもありがとうございます。
お待ちしていますよ!
メキシコ料理でアボガドのディップソースがあります。
返信削除みじん切りの玉ねぎ・青トマト・レモン・塩・ハラペニョ(青唐辛子)をまぜたディップソースをトウモロコシの粉で作ったトルティアチップに漬けて食せばビバメヒコ!!
味噌もよいですが、醤油とわさびも合います。
マグロのぶつ切りとアボガドのぶつ切りをわさび醤油であえてどんぶりにしたら最高だよ~ん。
チョイワル オヤジさん
返信削除いつもありがとうございます。
ディップおいしいですよね。どんぶりよりは、ディップが好きだなぁ。
お待ちしていますよ!
毎度!
返信削除ディップは当然旨い。
おいらは毎朝、バナナとアボカド(フェルテ種)&牛乳でシェークです。また、天ぷらも旨いですよ。
お好み焼きに入れてもこれまた旨い。
ゴリラより
ゴリラさん
返信削除毎度ありがとうございます。
天ぷら、あれはうまいですね。
お好み焼きは始めて知りました。カレーに入れてもうまいらしいです。そもそもフェルテ種がうまい。
懐の深い食べ物ですね。