おめでとうございます!
全農みやぎ園芸部では4人目の合格ということです。
試験は結構難しく、10品ほど素材を生かした料理も事前に作って報告しなければならず、なかなかの難関なのです。
熊谷さんに豊富を聞きました。
「宮城の青果物の魅力を伝えるために頑張ります。まず小さなことから一つづつコツコツとやっていきます!」とのことでした。
ザ・テレビジョン風にレモンを片手にパチリ。弾けるレモンの香り。フレッシュですね。
こんな感じ。
東京のある講演で、野菜ソムリエの方がりんごの美味しい見分け方について「形の整った、傷のない、色のいいりんごを選びましょう」と言っており、とてもがっかりしたことを覚えています。野菜ソムリエという肩書きには説得力があり影響力があります。いいりんご、おいしいりんごってそれだけでは言えないと思います。特に異常気象が続く最近は。
サンネット一同、野菜ソムリエの熊谷さんにとても期待しています。
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