今年の1月10日から続けていることがあります。
(ほぼ)毎日、きのこを食べること。
1日100g。
2月は3週間連続で出張だったりして、必ずしも毎日ではないけれど、平均すればそうだなぁ1週間に4,5日は食べられているかなぁ。
基本は作り置きできる浅漬け。
3日分作って冷蔵庫へ。
簡単でおいしい。
でもけっこう飽きます。
そんな時は少しアレンジして、梅干しとかつおぶしで和えたり、
鷹の爪を入れたりして頑張っています。
今日はちょっと変わり種で。
オクラとめかぶとイカを刻んだものに、しめじとまいたけを和えました。鷹の爪も入れてみました。
やってみたはいいけれど、まいたけの香りが強すぎるので、しめじだけでよかったかも。
まあでも、ネバネバたちがおいしいので、これもなかなかです。
NZに行って、帰ってきて写真を整理していたら、自分が写っているのがあって、我ながらこれはやばいなと。
そんなわけで僕もきのこ組です。
続けられるところまで続けてみます。
ちなみに効果のほどは。
。。。
けっこう、あり、です。
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