産地出張や日々の右往左往の中で感じたこと、迷ったこと、忘れてしまいたくないことを、忘れないようにぽつぽつと書きとめています。
その園地たしかに、美味しいです。がっ、もっと美味しいのは、うちのおばちゃんのミカンです。内緒ですが。広島で東向きで、地層がほぼ岩盤に近い感じで、おまけに急な山の斜面にあるミカン畑からでるミカンです。By ハマのオヂサン
ハマのオヂサンさんいつもありがとうございます。東向き、地層が岩盤、急な山の斜面、うちのおばちゃん、おいしそうなキーワードが並びますね。きっとみんな本当に本当においしいものや素敵なものは、内緒にするのかもしれませんね。僕もそんな1級の内緒ものを探していきます。
11/24、いよいよ収穫が始まりました。27日には、俺らも収穫に行ってきます。何しろ、このグループは半端ではない栽培方法です。樹を見て、葉を見て、育てています。濱野おばさんには勝てませんが・・・・・・!神戸のゴリラ
神戸のゴリラさんいつもご教授ありがとうございます。いよいよですね。待つほどに楽しみになります。今も横で娘らがこの間のみかんを食べています。いざよろしくお願いします。濱野おばさんにも負けないみかんを!
その園地たしかに、美味しいです。
返信削除がっ、もっと美味しいのは、うちのおばちゃんの
ミカンです。内緒ですが。
広島で東向きで、地層がほぼ岩盤に近い感じで、
おまけに急な山の斜面にあるミカン畑からでる
ミカンです。
By ハマのオヂサン
ハマのオヂサンさん
返信削除いつもありがとうございます。
東向き、地層が岩盤、急な山の斜面、うちのおばちゃん、おいしそうなキーワードが並びますね。
きっとみんな本当に本当においしいものや素敵なものは、内緒にするのかもしれませんね。僕もそんな1級の内緒ものを探していきます。
11/24、いよいよ収穫が始まりました。
返信削除27日には、俺らも収穫に行ってきます。
何しろ、このグループは半端ではない
栽培方法です。樹を見て、葉を見て、
育てています。
濱野おばさんには勝てませんが・・・・・・!
神戸のゴリラ
神戸のゴリラさん
返信削除いつもご教授ありがとうございます。
いよいよですね。待つほどに楽しみになります。今も横で娘らがこの間のみかんを食べています。
いざよろしくお願いします。濱野おばさんにも負けないみかんを!