一戸さんのごぼうは香りがよくて柔らかくて、とっても美味しい。
でも、もっと驚くのは、生で食べてもエグくないこと。
あれ?
お!
美味しい♡
そうだろう♡♡
それぞれの表情が物語っていますね。
ごぼう畑、広い広い。
去年は極度の干ばつでかなりかわいそうな状況の畑でしたが、今年はまだましでした。
このまま順調に育って欲しいです。
今日の最後は、一戸さんが作っている、有機栽培のトマト畑へ。
ジュースやソース作りにむいている品種で、露地栽培です。
もともとは、ジュース原料として頼まれて作っているそうですが、一昨年くらいから、いつか企画してみようかという話をしていました。
作る方も挑戦なら、企画する方もいろいろと挑戦です。
でもやってみないことにははじまりません。
一戸さんはソース作りがおすすめだよって言っていました。
将来につながればいいなと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿