そして夜。
一戸さんの素材尽くしの夜でした。
去年の秋に収穫して静かに眠らせていたじゃがいもは、とっても甘くなっていました。
じゃがいもの天ぷら、初めて食べましたがかなりいけます。甘くてさつまいものようでした。
ポテトサラダ。
じゃがいも感がたまりません。
コロッケ。
カレーとミートソースの2種類。
かなりうまい。
春堀りごぼうの唐揚げ。
やっぱりこれ、最高です。
考えてみたら、注文書に「1」って書くだけでこのごぼうが自宅で食べられるって、すごいことだ。きっととても幸せなことだ。
真ん中をくりぬかれ、焼かれた男爵が出てきました。
このくぼみにはバターを載せるのです。
こんな風に。これが一番甘さが分かります。
おいしい。
もう一個手が伸びてしまうほど、おいしい。
一戸さんは協議会の中で「おいしい野菜を食べて欲しい。美味しくなければダメなんだ」と繰り返しお話されていました。
今日ここで食べたこの味を、ずっと憶えていたいと思います。
一戸さん、ありがとうございました。
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