今年の夏話題になっていたので興味がありました。今の時期はわざわざ冷凍みかんを食べなくてもいいくらいまわりにみかんがあるからか、少しだけしか並んでいませんでした。
聞くと、この「むかん」を作っている会社は、日本で最初に冷凍のたこやきをつくったところだそうで、地元のみかん「山川みかん」というみかんを広めたい、若者にもっと果物を、ということで作られたそう。
皮がゴミにならないし。名前も分かりやすい覚えやすい。
3個380円。サイズは2Sくらい。
仕事の中心が青果なので、食べてみて、なるほど加工品こそ素材が大切だな、と感じました。
夏に食べるにはいいですね。
ちょっと高い気もするけれど。
時代の流れですね!
返信削除僕も探して買ってみます。
いしけんさん
返信削除いつもありがとうございます。
九州にお越しのにはぜひ。
一度食れば満足出来ます!