会津坂下で軟白長ねぎを作っている猪股ファミリー。
ここのみなさんもまたあたたかい。
「会津の3度泣き」、よく分かる感じです。
手前、軟白ねぎの苗。
奥、中玉トマトの苗。
ゆっくりといろんな話をしました。
軟白ねぎは、12月から出荷できるんだけど、やっぱり1月からが美味しいんですよね。1月からのねぎは、味が違う。
甘いよね。
うんうん甘い。
ぜんぜん違うよね。
あのねぎの分かれてるとろっとした部分、俺はあれを「ねぎのトロ」って呼んでるんですけど、あれが一番美味しいと思う。
薬味じゃなくて、ねぎが主役の食べ方だよね。
今年、新しいねぎの品種にもチャレンジしようと思っているんですよ。
楽しみにしていてね。
応援ボックス、本当にありがたいです。
小さなロットでも出せるし、とてもありがたいです。
また来て下さいね。
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